Kampus

64 Dosen USM Presentasi Proposal Penelitian

SEMARANG – Sebanyak 64 dosen pemula Universitas Semarang (USM) mempresentasikan proposal penelitiannya dalam Seminar Proposal Penelitian Dosen Pemula dan Pengabdian kepada Masyarakat Semester Genap 2021/2022 melalui daring, Kamis (31/3/2022).

Kegiatan yang diselenggarakan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Semarang (LPPM USM) itu dibuka Wakil Rektor I USM, Prof. Dr. Ir. Sri Budi Wahjuningsih MP.

Dia berharap, kegiatan ini dapat melahirkan luaran luaran dari penelitian dan pengabdian yang sudah di lakukan oleh para dosen pemula USM.

”Kami berharap, para peneliti dapat publish di jurnal yang sudah terakreditasi, syukur syukur bisa di jurnal yang sudah terakreditasi Sinta 2 atau Sinta 1,makin tinggi akreditasinya makin baik tentunya,” ungkapnya.

Seminar yang dimoderatori oleh Dr. Ir. Rohadi, MP diikuti 64 dosen pemula USM yang melakukan penelitian, dan 85 dosen yang mengajukan pengabdian kepada masyarakat.

Kepala LLPM USM, Prof Dr Ir Mudjiastuti Handajani MT mengatakan, para dosen yang mengajukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat akan direview oleh reviewer bersertifikat nasional.

Untuk reviewer presentasi bekualifikasi S3 Lektor dan S2 Lektor Kepala. Sedangkan reviewer desk minimal memiliki jabatan fungsional (Jafa) lektor.

”Hal ini di lakukan agar hasil penelitian dan pengabdian berkualitas berkontribusi pada IKU (Indikator Kinerja Utama) Universitas,” katan Prof Mudji saat memberi pengarahan sebelum memulai seminar proposal.

Dalam penyampaian materi, para dosen dibagi dalam room tersendiri untuk melakukan presentasi mengenai usulan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Setelah itu usulan akan dinilai,kemudian di evaluasi lagi untuk di publish ke jurnal yang dipilih.