Entertainment

90 SISWA SMK JOGJA BERKUNJUNG KE FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS SEMARANG

Semarang – Siswa SMK 1 Bantul Jogjakarta berkunjung ke Fakultas Teknik Universitas Semarang (USM) pada Rabu 26-10-2022.

Kegiatan yang diwadahi oleh Fakuktas teknik ini di bantu oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil.

Kunjungan tersebut dihadiri oleh 90 siswa SMK 1 Bantul Jogjakarta, Bagian Kesiswaan SMK 1 Bantul dan juga jajaran para guru, Ketua Jurusan Teknik Sipil USM, dan HMJ Teknik Sipil USM.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Jurusan Teknik Sipil USM Ngudihari ST MT serta memperkenalkan berbagai hal yang ada di USM dan juga berbagai jajaran strukturalnya, ia memberikan beberapa materi yang menyangkut jurusan teknik yang bertujuan untuk menambah ilmu para siswa.

Pada kunjungan USM kali ini bertujuan untuk memberikan wawasan baru bagi para siswa.

“kami memilih kunjungan diluar jogja untuk mencari suasana baru dan juga agar para siswa mendapatkan kesempatan untuk melihat kota lain untuk menambah wawasan mereka” ungkap Bapak Tirta selaku staff kesiswaan SMK 1 Pajangan Bantul Jogja.