Pengabdian

Fakultas Psikologi USM Sosialisasikan Akademik, Keuangan, dan Kemahasiswaan kepada Orangtua

SEMARANG-Dalam rangka sosialisasi proses belajar mengajar di Fakultas Psikologi Universitas Semarang menyelenggarakan kegiatan pertemuan orangtua mahasiswa baru dengan dosen serta karyawan Fakultas Psikologi USM , kegiatan ini diadakan pada hari sabtu tanggal 19 november 2022 melalui virtual dengan menggunakan aplikasi zoom .

Kegiatan yang dipandu oleh MC Kimmy Katkar SPsi MSi yang merupakan Dosen Fakultas Psikologi USM dan dilanjutkan oleh moderator Dr Rusmalia Dewi SPsi MSi Psikolog  selaku sekretaris program studi S1 Fakultas Psikologi USM ku ini menjeleskan serangkaian acara kegiatan Sosialiasai  hari ini dari Pembukaan-sambutan dekan-pengarahan wakil dekan-pengarahan ka.prodi-bimbingan dosen wali sampai penutup .

Dalam sambutanya ibu dekan Fakultas Psikologi USM Ibu Dr.L.Rini Sugiarti,S.Psi.,M.Si.,psikolog menyampaikan bahwa  “ Kegiatan sosialisasi ini adalah kegiatan ini rutin dilaksanakan dengan  tujuannyua untuk mahasiswa dapat menyelesaikan proses pembelajaranya secara tepat waktu.kegiatan sosialisasi ini bayanganya atau analog nya seperti sewaktu sekolah pertemuan org tua wali murid dan ada hal-hal yang penting harus disampaikan, Fakultas Psikologi USM menjadi salah satu program studi favorit dari 16 program studi di USM, ilmu psikologi merupakan ilmu yang sangat dibutuhkan di dalam masyarakat.”,

Kegiatan Sosialisasi ini dilanjutkan dengan penjelasan sejarah berdirinya Fakultas Psikologi USM dan perkenalan dari dosen dan karyawan Fakultas Psikologi USM. Kegiatan dilanjutkan dengan pengarahan oleh wakil dekan Dr Erwin Erlangga SPd MPd yang menyampaikan mengenai pengarahan kegiatan-kegiatan mahasiswa di Fakultas Psikologi USM dan biayaya apa saja yang harus dikeluarkan selama perkuliahan berlangsung di Fakultas Psikologi USM.Dan kegiatan dilanjutkan dengan pengarahan akademik oleh Ketua Program Studi S1 Fakultas Psikologi Yudi Kurniawan, SPsi MPsi Psikolog yang menjelaskan mengenai kegiatan Akademik dan  pembelajaran selama melaksanakan perkuliahan di Fakultas Psikologi USM.

Kegiatan dilanjutkan dengan   diskusi dan pengumuman serta dilanjutkan oleh kegiatan terakhir yaitu perkenalan dosen wali kepada orang tua mahasiswa baru, kegiatan ini di diikuti 130 peserta yang terdiri dari orang tua mahasiswa baru baik kelas pagi dan sore, pejabat struktural Fakultas Psikologi USM, Dosen pengajar, Tenaga Kependidikan, Pembantu umum, serta angoogta BEM Fakultas Psikologi USM .