Pengabdian

Asesor BAN PT Visitasi Teknik Elektro USM

SEMARANG- Program Studi Teknik Elektro Universitas Semarang (USM) melakukan re-akreditasi oleh tim Assessor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) di Ruang Sidang Utama Gedung B Lantai 2 (16/8).

Adapun visitasi dilakukan oleh Prof Dr Ir Maria Angela Kartawidjaja MKom (Univeritas Katolik Indonesia Atma Jaya) dan Dr Khairul Munadi ST MEng (Universitas Syiah Kuala).

Ketua Program Studi Teknik Elektro, Titik Nurhayati ST M.Eng mengaku telah mempersiapkan ini sejak enam bulan yang lalu demi memenuhi 7 standar yang ditetapkan oleh tim assessor.

“Kami sudah mempersiapkan sejak 6 bulan untuk melengkapi berkas-berkas tersebut, sebisa mungkin menjadi lebih baik, sebelumnya kami telah terakreditasi B dan sebisa mungkin naik menjadi A, karena semakin kedapan persaingan semakin ketat. Kami ingin apa yang kami kerjakan sudah sesuai dengan standar terpenuhi dan insyaallah bisa mendapatkan hasil yang maksimal” ujar Titik.

“Kebetulan kami juga didukung oleh prestasi-prestasi mahasiswa kami baik di bidang akademik maupun non akademik. Seperti Hibah PKM kemenridtek dikti oleh mahasiswa kami yang kebetulan juga telah mengikuti Bidikmisi Award”.

“Selain itu, 3 mahasiswa menjadi tim basket juara 3 tingkat universitas se-Indonesia juara  2 basket putra tingkat nasional dan paling kontinyu di elektro adalah komunitas robotic, kami selama 5 tahunan ini sudah ada hasilnya dari yang tidak tau apa-apa sekarang sudah meningkat, prestasi tim robot terakhir adalah KPRAI juara satu dan juara desain, robot tari harapan satu, sepak bola juara 1. Tentunya prestasi-prestasi yang telah ditorehkan mahasiswa kami juga menjadi hal dipertimbangkan” imbuhnya.

Titik menambahkan bahwa dari ketujuh standar yang digunakan program studi berusaha mengembangkan 3 komponen tri dharma perguruan tinggi baik dari atmosfer akademik, penelitian, pendidikan, pengabdian itu harus jalan semuanya.