BEEZCLUB FTIK Gelar Pelatihan Sosmed di SMK Muhammadiyah

SEMARANG- Komunitas kewirausahaan bentukan FTIK Beezclub, Kamis (17/9) melakukan pelatihan pengenalan optimalisasi sosial media untuk keperluan bisnis bagi pelajar SMK Muhammadiyah 1 Semarang.

Kegiatan dilakukan secara daring mengingat kondisi pendemi dan masih ada aturan dari pemerintah untuk menjalankan pembelajaran online ini diikuti 100 pelajar.

Kegiatan ini difokuskan kepada pelajar yang akan diterjunkan magang ke industri yang ada di kota Semarang.

Diharapkan dengan materi yang difokuskan pada penggunaan WhatsApp dan Instagram untuk bisnis para pelajar bisa mengimplementasikan saat magang di industri, UMKM nantinya.

Program pelatihan ini digagas oleh program studi ilmu komunikasi, komunitas beezclub. Pemateri diberikan oleh mahasiswa yang punya pengalaman usaha yang sudah menjalankan bisnis dawet blankon dengan pendampingan tiga dosen ilkom, Edi Nurwahyu Julianto, Nathalia Sari Pujiastuti dan Yoma Bagus Pamungkas.