BEM FH USM Gelar Sosialisasi Alur Birokrasi Kesekretariatan

SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan sosialisasi alur birokrasi secara daring, baru-baru ini.

Kegiatan mengusung tema “Memaksimalkan Pengetahuan Alur Birokrasi Kesekretariatan Organisasi untuk Mewujudkan Pengelolaan Tata Tertib Administrasi di Lingkungan Universitas Semarang”.

Kegiatan ini diikuti 38 anggota BEM FH USM. ”Kegiatan ini bertujuan membekali para peserta yaitu seluruh anggota BEM FH USM dengan pengetahuan alur birokrasi khususnya dalam bidang pengajuan dokumen kesekretariatan dalam terselenggaranya sebuah kegiatan,”Kata Ketua Panitia, Litta Dwi Yulianingsih.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Kabag Kemahasiswaan dan alumni USM, Sentot Bandjuaji STP.

”Dengan adanya pengetahuan alur birokrasi terkait dokumen kesekretariatan ini diharapkan mampu menciptakan tata tertib administrasi organisasi di lingkungan Universitas Semarang,” Ujar Sentot.

Gubernur BEM FH, Mutiara Apriliyani mengatakan, setiap kegiatan organisasi tidak luput dari alur birokrasi, sehingga penting untuk dipahami dan dilaksanakan, agar tidak menghambat penyelenggaraan kegiatan.

”Kegiatan ini diharapkan mampu membuat seluruh anggota BEM FH lebih bertanggungjawab, mandiri, dan memiliki kemampuan bekerja sama dalam pengajuan dokumen kesekretariatan,” ungkapnya