Pengabdian

BEM FPSI USM Gelar PkM di Rubbik School Semarang

SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Psikologi (BEM FPSI) Universitas Semarang (USM) menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM), di Rubbik School di Jalan Delikrejo, Kelurahan Tandang, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, pada Minggu, 29 mei 2022.

Rubbik School merupakan sekolahan untuk manaungi nak-anak yang kurang mampu,Selain untuk belajar, sekolah yang dulu bernama Indoshelter ini juga menjadi tempat bermain, berkumpul, atau sekadar beristirahat bagi anak-anak.

Kegiatan PKM ini diadakan bertujuan untuk memberikan dukungan motivasi kepada anak-anak untuk lebih semangan belajar dan lebih kreatif dan inovatif dalam belajar.

Sesuai namanya, tempat ini merupakan shelter atau tempat bernaung yang diperuntukkan bagi anak-anak. Rubbik memang sengaja didirikan di wilayah yang kurang ramah bagi tumbuh kembang anak.

Kegiatan PKM ini dilaksanakan dengan Harapan dapat menyalurkan pengetahuan dan ilmu kepada anak-anak dengan belajar dan bermain bersama serta sekolah ini dapat menjadi tempat pendidikan bagi anak-anak sebagai wadah yang nyaman bagi anak untuk belajar dan berkreasi.