BEM FTP USM Gelar LKMM

SEMARANG– Badan Eksekutif Mahasiswa ( BEM) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Semarang (USM) menggelar Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) tingkat dasar pada Sabtu (27/3) secara daring.

Kegiatan yang diikuti 130 peserta ini dibuka oleh Wakil Rektor III USM Dr Supari MT dan dihadiri dekan, serta para dosen FTP USM dan aktifis mahasiswa.

Menurut Supari setiap mahasiswa dituntut memiliki hard skill dan soft skill, mahasiswa adalah calon pemimpin masa depn bangsa, bahkan calon rektor USM kedepan diharapkan juga dari alumni USM.

“Mahasiswa adalah calon pemimpin masa depn bangsa, maka mahasiswa dituntut memiliki hard skill dan soft skill yng cukup, saat ini rektor IPB dari alumni IPB, rektor Undip dari alumni Undip, begitu juga USM kedepan rektornya dari alumni USM” ungkap Supari.

“LKKM salah satu sarana untuk meningkatkan soft skill mahasiswa, untuk itu kami mendukukung mahasiswa dalam mengikuti kegiatan organisasi mahasiswa” tambahnya.

Sementara Dekan FTP USM Dr Haslina MSi berharap dengan LKMM ini mahassiwa bisa bertukar pikiran dan mengembangkan diri serta meningkatkan jiwa kepemimpinan mahasiswa.

Haslina menambahkan bahwa para peserta mendapatkan materi tentang motivasi, Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), entrepreneurship, keorganisasian, birokrasi dan lain-lain dengan menghadirkan Saiful Hadi MKom, Harmini Meng, Febrian MCs, Sentot Banyuadji STp.

Sementara panitia Siti Muizzah mengatakan bahwa kegiatan LKMM seperti ini rutin digelar setiap tahunnya oleh BEM FTP USM, dan kami berharap bis ammeberikan bekal kepada mahasiiswa baru FTP USM.