Kemahasiswaan

Biar Lebih Bijak Bermedsos, Nisrinna Edukasi Remaja Perumahan Jatisari Mijen

SEMARANG  – Universitas Semarang kembali mengadakan KKN Back To Village-V secara individu di daerah masing-masing. Salah satu mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi USM, Nisrinna Layla mengikui KKN BV-V di Perumahan Jatisari Asri RT 08 RW 06, Kecamatan Mijen, Kota Semarang dengan program kerja mengajak anak muda untuk lebih bijak menggunakan media sosial.

”Saya memilih program kerja melakukan Sosialisasi Pentingnya Bijak Menggunakan Media Sosial ini bertujuan agar anak-anak muda sekarang bisa lebih bijak dalam menggunakan media sosial. Sebab banyak masyarakat yang menyalahgunakan media sosial. Mereka hanya memikirkan keviralan saja tanpa memikirkan dampak yang terjadi,” tuturnya.

Proker yang dilakukan selama satu bulan itu mendapat tanggapan positif dari warga. Salah satu warga, Poniran mengatakan, proker yang dilakukan Nisrinna cukup bagus.

”Kegiatan ini Sangat bermanfaat khususnya untuk kalangan remaja sehingga mereka bisa memilih hal-hal yang sekiranya tidak perlu di posting di media sosial,” katanya.

Hal senada diungkapkan Dilva, salah satu remaja yang mengikuti kegiatan sosialisasi. Menurutnya, dia senang karena dengan adanya kegiatan ini ia lebih mengerti kegunaan media sosial yang benar.

”Saya senang, karena dengan adanya sosialisasi ini kita lebih paham akan kegunaan media sosial yang benar, sehingga saya sebagai pengguna media sosial bisa lebih bijak saat menggunakan media sosial,” ucapnya.