Kampus

Dalam Rangka Lustrum Ke 7, USM Gandeng PMI Kota Semarang Gelar Donor Darah

SEMARANG – Dalam rangka memperingati lustrum ke 7 atau dies natalies universitas semarang (USM) yang ke 35, USM menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar donor darah sukarela, di Auditorium Ir. Widjatmoko, pada Selasa (24/5).
Acara ini dibuka oleh Wakil Rektor III USM Dr Muhammad Junaidi SHI MH, dalam sambutannya Dr Junaidi mengatakan sebagai institusi pendidikan USM tidak hanya melakukan kewenangan dalam pendidikan saja tetapi juga dalam hal pengabdian salah satunya melalui kegiatan donor darah.
“Saya  mengucapkan terimakasih banyak kepada panitia terutama kepada panitia lustrum dan panitia acara pada kesempatan kali ini dengan bertemakan donor darah sukarela. maka tentu kegiatan pada kesempatan kali adalah bagian dari kontribusi nyata, bagaimana USM itu tidak hanya berbicara soal institusi pendidikan yang melakukan kewenangan dalam pendidikan saja tetapi juga dalam hal pengabdian, jadi kegiatan-kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan,” ucap Dr Junaidi.
kemudian Ketua Panitia dalam kegiatan ini Dr Ari Endang Jayati ST MT mengatakan, tujuan dari kegiatan donor darah ini adalah untuk memupuk rasa kasih sayang kepada sesama manusia.
“Tujuan ini yang pertama adalah dalam rangka lustrum yang ke 7 atau dies natalies universitas semarang yang ke 35, dan untuk memupuk rasa kasih sayang kepada sesama manusia yang membutuhkan darah, dan harapannya dengan adanya ini akan semakin menumbuhkan rasa kemanusiaan kepada sesama,” ucap Dr Ari Endang.
Dr Ari Endang Jayati ST MT menjelaskan relawan donor darah dalam kegiatan ini memilki antusias yang sangat tinggi dengan dibuktikan dengan jumlah pendonor yang banyak, kemudian Ia juga berharap kegiatan donor darah ini bisa rutin dilaksanakan kedepannya.
“Harapannya kegiatan donor darah ini dilaksanakan rutin tidak hanya dalam rangka dies natalies saja. Bagi para peserta donor darah nantinya akan mendapat bantuan dari PMI Semarang juga akan kita berikan souvernir yang menarik karena dalam rangka lustrum,” jelas  Kepala jurusan Teknik Elektro USM.
“Ini kebetulan yang sudah mendaftar melalui google form sekitar 76 orang diantarannya dari dosen, karyawan, mahasiswa USM, ada juga dari perguruan tinggi lain seperti Politeknik Negeri Semarang, Universitas Dian Nuswantoro, kemudian ada juga dari masyarakat umum dan dari siswa SMA-SMK sekitar Kota Semarang,” imbuh Dr Ari Endang.