Business

Dosen Akuntansi USM Beri Pelatihan Pembukuan bagi UKM Asal Batik

SEMARANG – Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Semaang (USM) memberi pelatihan pembukuan bagi UKM Asal Batik pada Sabtu (10/4/2021).

Pelatihan yang didanai oleh USM itu dilakukan di UKM Asal Batik
Perum Graha Mulia Asri 3 Blok D No. 27 RT 04 RW 29
Kelurahan Kedungmundu Kecamatan Tembalang, Kota Semarang.

Tim PKM USM terdiri atas Febrina Nafasati P SE MSi, Dian Indudewi SE MSi, dan Alfa Vivianita SE MSi.

Anggota Tim PKM USM, Alfa Vivianita SE MSi menyerahkan cenderamata kepada pemilik UKM Asal Batik, Nisa.

Menurut Febrina, tujuan pelatihan agar pelaku UKM dapat memahami dengan baik bagaimana membuat pembukuan yang baik dan benar untuk usahanya.

Kami berharap, pelaku UKM Asal Batik memiliki pengetahuan yang lebih baik mengenai cara membuat pembukuan yang baik dan benar, sehingga pelaku UKM dapat melakukan evaluasi terhadap jalannya usaha mereka selama ini,” ujarnya.

Pemilik UKM Asal Batik, Choirun Nisa SPd mengatakan, pelatihan yang diberikan oleh para dosen Akuntansi USM sangat bermanfaat untuk membuat pembukuan keuangan di UKM Asal Batik. Dia mengaku menjadi mengetahui keluar masuk dana sampai keuntungan yang diraih.

Kami berharap, ada pelatihan lagi sehingga membuat sistem pembukuan keuangan di UKM Asal Batik makin bagus,” ungkapnya.