Business

Dosen FE USM Berikan Penyuluhan Pelaku UMKM

SEMARANG– Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (FE USM) memberikan penyuluhan terkait pemasaran dan strategi yang efektif untuk mempromosikan produk UMKM bidang kuliner Kampung Bina Usaha Perumahan Bumi Wana Mukti Kelurahan Sambiroto) baru-baru ini.

Kedua dosen tersebut Novianto Noegroho,SE,MM dan Drs.Soedarmadi memberikan materi kepada peserta yang merupakan perwakilan dari pelaku UMKM sebanyak 7 orang.

Kegiatan penyuluhan ini merupakan pengabdian kepada masyarakat yang dilakuakn dosen tersebut dengan harapan ada peningkatan kualitas dan omset bagi para pelaku UMKM.

Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyrakat dapat berjalan sesuai dengan yang direncanakan. Penyuluhan diawali dengan memberikan wacana dan penjelasan, pembelajaran dan pelatihan dalam manajemen kewirausahaan.

Kemudian memberikan pembelajaran dan pengetahuan tentang pemasaran, terutama dalam mempromosikan produk kuliner, beserta strategi pemasaran yang efektif untuk usaha mikro bidang kuliner.

“Pelaku usaha mikro bidang kuliner Kampung Bina Usaha sangat antusias mengikuti kegiatan pengabdian tersebut dan berharap kegiatan pengabdian tersebut dapat dilaksanakan secara berkesinambungan” ungkap Novi.

“Mereka memberikan masukan tentang beberapa bidang kegiatan pengabdian yang dibutuhkan oleh kelompok masyarakat setempat, seperti strategi pemasaran yang efektif untuk menunjang peningkatan penjualan kuliner”, tambahnya.