Pengabdian

Dosen FTIK USM Berika Peningkatan Keterampilan Desain Kemasan Produk UMKM

SEMARANG- Sebanyak 20 peserta Anggota Gerai KOPIMI Semarang selatan Peningkatan Keterampilan Desain Kemasan Produk UMKM yang digelar oleh Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) di kantor kecamatan Semarang Selatan pada Rabu, 16 November 2022.

Kegiatan yang dibuka oleh Kasi Pemerintahan Bapak Drs. Mohammad Lestari, M.Si selaku yang mewakili bapak camat Semarang Selatan ini diselenggarakan atas kerja sama Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) USM. Tim FTIK USM terdiri dari  Rastri Prativi MKom, Dr. Titin Winarti S.Kom., M.M, dan Saifur Rohman Cholil M.Kom.

Dalam sambutan pembukaan, Bapak Drs. Mohammad Lestari, M.Si berharap kegiatan pelatihan ini bisa memberikan manfaat dan meningkatkan Keterampilan Desain Kemasan Produk bagi UMKM peserta anggota gerai kopimi kecamatan semarang selatan.

“Saya berharap setelah mengikuti kegiatan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Desain Kemasan Produk UMKM ini, bapak ibu sekalian bisa mengaplikasikannya dalam usaha nya masing – masing sehingga dapat memberi nilai tambah bagi usaha bapak ibu” ungkap Drs. Mohammad Lestari, M.Si.

Menurut aria Saifur Rohman Cholil MKom desain grafis menggunakan Canva memberikan kemudahan bagi kita untuk membuat desain dengan cepat dan template sudah tersedia.

“Aplikasi Canva menyediakan fitur yang sangat menarik, simple dan template tersedia sangat variatif baik template poster, presentasi, sertifikat, spanduk, logo, thumbnail youtube dan lain-lain sudah tesedia semuanya dan bisa menggunakan HP,” ujar Dr. Titin Winarti S.Kom., M.M.

Pada pelatihan tersebut para peserta anggota umkm gerai kopimi diberikan kesempatan praktek menggunakan HP nya masing-masing untuk membuat desain produknya secara menarik dan hasilnya sangat bagus sesuai dengan apa yang sudah di ajarkan oleh tim pengabdian.