Pengabdian

Dosen Teknik Elektro USM Berikan Pelatihan Robotika

SEMARANg- Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang terdiri atas dosen Prodi S1 Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Semarang mengadakan Pelatihan tentang Dasar-dasar Robotika di SMKN I Tengaran Kabupaten Semarang pada 16 Mei 2023.

Tim PkM USM terdiri atas Budiani Destyningtias, ST, M.Eng, Isya’ Aryan Sulistyo, S.T.,M.T dan Titik Nurhayati, S.T.,M.Eng. Tim PkM dibantu oleh dua mhs yaitu sdr Andi dan sdri Kinan.

Kegiatan ini diikuti 25 siswa siswi kelas XI SMKN I Tengaran. Mereka sangat antusias dan tertarik tentang robotika.

Tujuan dari Pelatihan ini adalah Memberikan pemahaman dasar mengenai robotika dan teknologinya disamping itu juga untuk mempromosikan Prodi S1 T. Elektro USM.

Harapan dari Tim setelah kegiatan ini siswa dan siswi SMKN I Tengaran lebih paham tentang teknologi robotika dan tertarik untuk mempelajari lebih lanjut.