Pengabdian

Dosen Teknik Elektro USM Gelar Pelatihan Blog Bagi Siswa SMK PGRI 01 Semarang

SEMARANG- Dosen Teknik Elektro Universitas Semarang (USM) menggelar kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) di SMK PGRI 01 yang berlokasi di Jalan Medoho Raya I No. No.91, Gayamsari, Pedurungan, Semarang baru-baru ini.

Blog merupakan singkatan dari web log yang berarti bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan ( yang dimuat sebagai posting) pada halaman web umum. Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam, dari catatan harian, media publikasi dalam kampanye politik sampai dengan program media dan perusahaan.

Kegiatan ini diprakarsai oleh dosen dan mahasiswa program studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik USM Muhammad Sipan, Ari Endang Jayati dan Puri Muliandhi. Tujuan PKM ini untuk memberikan bekal pengetahuan dan ketrampilan desain blog bagi  siswa-siswi SMK PGRI 01 Semarang, sehingga kelak dapat digunakan sebagai modal untuk mengeksploitasi diri dengan keahlian yang dimilikinya untuk bekal kehidupan mereka dan diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi pribadi masing-masing siswa.

Muhammad Sipan, selaku ketua pelaksana menyampaikan bahwa manfaat PKM ini untuk menambah pengetahuan mempromosikan diri secara komersial di dunia maya dengan pembelajaran desain Blog. Selain itu, dharapkan terjalin kerjasama yang berkesinambungan antara universitas Semarang dengan SMK PGRI 01 Semarang dan masyarakat sekitanya.

“Pelatihan pembuatan blog ini dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam menghadapi dunia kerja dan kemandirian dalam menciptakan lapangan kerja sendiri” ungkap Sipan.