Dosen TI USM Terima Pelatihan Blockchain

SEMARANG – Blockchain merupakan sebuah tren baru yang dimana semua transaksi data diamankan dari segala bentuk manipulasi.

Oleh karena itu, para dosen Teknik Informatika (TI) Universitas Semarang (USM) menerima pelatihan untuk memenuhi tantangan baru teknologi ini.

Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari pada Sabtu, 16 Juli 2022 di Laboratorium Komputer Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Semarang (USM).

Narasumber pada pelatihan ini merupakan pakar ahli dalam bidang Blockchain yaitu Dr Andry Alamsyah SSi MSc. Dalam pelaksanaannya, para dosen mendapatkan materi secara teori seperti konsep dasar Blockchain serta pemanfaatannya dalam kegiatan sehari-hari, maupun praktik yang bisa dilakukan.

Menurut salah satu peserta, Lenny Margaretha mengakatan “Teknologi Blockchain ini akan menjadi bagian daripada hidup manusia kedepannya, yang di mana keamanan setiap data akan terjamin dan memiliki integritas yang baik.”

Kegiatan ini diharapkan kedepannya menjadi cikal bakal pengamanan data yang lebih aman, baik untuk transaksi sehari-hari maupun untuk data penting. Sehingga sangat penting bagi para dosen maupun umum untuk mengetahui teknologi ini.