Fakultas

Dosen USM Ajari Santri Berbahasa Inggris

SEMARANG- Bahasa inggris masih menjadi momok bagi kebayakan siswa, apalagi bagi santri pondok pesantren yang setiap hari berkutat pada pelajaran agama dan kitab kuning. Hal inilah yang membuat tiga dosen Fakultas Teknologi Informasi dan KomunikasiUniversitas Semarang (USM)  melakukan inovasi pembelajaran bahasa inggris agar mudah difahami oleh santri.

Ketiga dosen tersebut tergabung dalam satu kelompok pengabdian kepada masyarakat LPPM USM yaitu  soiful Hadi ST MKom, Hetty Catur Ellyawati SS MHum, Vensy Vydia SKom MKom.

Mereka melakuakn pengabdian masyarakat di Pondok Pesantren Nurul Hidayah Pedurunagn Kota Semaang baru-baru ini dengan mengenalkan dengan judul “Speaking Dengan Metode Spelling Bee Bagi Santri Nurul Hidayah.

Para santri sangat antusias dan bergantian antar santri satu dnegan lainya mengikuti pembelajaran ini, mereka mengeja dengan bahasa inggris untuk menjawab pertanyaan dari dosen USM menggunakan media kartu bergambar.

Sebelumnya para santri mendapatkan materi dari Miss Hetty Catur Ellyawati tentang bagaiamana cara memperagakan metode ini dengan baika agar mudah difahami.

“Kami berikan metode yang sederhana dan fun agar para santri mudah memahami setiap kata yang berbahasa ingggris” ungkap Catur.

“Metode ini sebenarnya bisa dikembangkan oleh para santri untuk pembelajaran tajwid, nahwu, shorof dan lain-lain karena karea metode ini sederhana dan diselingi fun games” tambahnya.

Sementara Pengasuh pondok Pesantren Nurul Hidayah Dr m In’amuzzahidin MA mengaku sangat berterima kasih atas pengabdian dosen USM dan berharap kegiatan ini bisa terus berlanjut.

“Kami berterima kasih pada dosen USM yang telah melakukan pengabdian masyarakat di pesantren  Nurul Hidayah ini dan semoga bisa memberikan manfaat bagi santri dan kegiatan seperti ini sangat membantu kami dan semoga bisa berkelanjutan” ungkapnya.