Dr Junaidi Minta ORMA USM Ciptakan Terobosan baru yang Kreatif dan Inovatif

SEMARANG – Dalam acara Upgrading Commite Organization yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) Mahasiswa Univeritas Semarang (USM), Dr Muhammad Junaidi SHI MH menyampaikan, pada saat ini persoalan yang terjadi pada Generasi Z seringnya menelaah informasi dengan pemikiranya sendiri karena kedekatanya dengan teknologi, pada Kamis, (24/02).

Maka dari itu dalam organisasi kemahasiswaan (ORMA) perlu adanya tambahan pengetahuan selain dari teknologi. Sehingga organisasi dapat mempunyai terobosan baru, kreatif dan Inovatif.

“Kedekatan Generasi Z dengan teknologi menimbulkan penafsiran melalui diri sendiri. Sehingga bisa menjadi masalah dalam menelaah informasi,” tutur Dr Junaidi.

Acara yang bertemakan “Peran Generasi Z dalam Mewujudkan Organisasi yang kreatif dan inovatif” digelar secara daring dan luring, serta diikuti oleh 120 mahasiswa jurursan manajemen fakultas ekonomi USM.

Dr Junaidi menambahkan, selain itu dengan adanya dukungan dan dorongan dari kampus, diharapkan mahasiswa dapat inovatif mempunya gagasan dan terobosan baru. Sehinggga mahasiswa dapat menciptakan kebaharuan dalam berorganisasi dengan tepat dan cepat.

“Wakil rektor III memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi mahasiswa untuk berkreatifitas, asalkan paham betul dengan apa yang dilaksanakan” imbuh Wakil Rektor III USM.

Hal Senada juga disampaikan Kabag Kemahasiswaan USM Sentot Bandjuaji STP, mahasiswa dapat melakukan perubahan langsung, karena jumlahnya yang banyak dan tidak penah habis dari masa ke masa.

“Organisasi mahasiswa diharapkan dapat mempunyai kebaharuan. Karena mahasiswa merupakan agen perubahan dan juga dapat sebagai kontrol sosial dalam kehidupan sosial dalam bermasyarakat,” ucap Sentot.

Turut Hadir secara daring Ketua Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi, Edy Suryawardana, SE,M yang memberikan dukungan langsung kepada mahasiswa HMJM dalam berorganisasi

“Organisasi juga sebagai tempat untuk mengambangakan kemampuan diri, pengelola fakultas akan mendukung setiap kegitan. Silahkan berkomunikasi kepada pengelola terkait program kerja yang akan dijalankan,” ujar Edy.

Ketua Panitia Safhira Azizah menyampaikan Upgrading Commite Organization ini merupakan satu rangkaian program kerja dari HMJM untuk meng-upgrade ilmu berorganisasi, serta serah terima jabatan untuk regenerasi dari HMJM untuk satu tahun kedepan.

Acara ini juga mengadakan upacara serah terima kepengurusan HMJM angkatan 2021 kepada angkatan 2022. Virgiawan Tri Anggoro menyerahkan jabatanya kepada ketua baru HMJM Bhakti Surya Saputra, dan dilanjutkan dengan sumpah jabatan yang dilakukan oleh seluruh pengurus baru HMJM.