Kemahasiswaan

Dua Wakil FOKMI USM Hadiri Munas AMKI Mahasiswa

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa Forum Komunikasi Mahasiswa Islam (UKM Fokmi) USM mengirimkan dua anggota dalam Musyawarah Nasional Mahasiswa I yang digelar oleh Asosiasi Masjid Kampus Indonesia (AMKI) di Gedung Rektorat Universitas Siliwangi Tasikmalaya pada 16-17 April 2022, secara hybrid.

Kedua mahasiswa USM yang mengikuti Munas tersebut adalah Muhammad Faris Maulana dan Noufal Ahnaf.

Hadir dalam kesempatan tersebut Prof Ir Nizam MSc DIC PhD dari Dirjen Diktinistek Kemdikbudristek), Rektor Universitas Siliwangi, Prof Dr H Rudi Priyadi Ir M S, Ketua Umum AMKI Prof Dr Ir Hermawan K Dipojone, dan Wakil Ketua Dewan Pakar ICMI dan Ketua BWI, Prof Dr Ir KH Mohammad Nuh DEA dan Wakil Ketua AMKI Dr Ir Syarif Hidayat.

Mohammad Nuh mengatakan, pihaknya bersyukur menjadi aktivis masjid kampus.

“Alhamdulillah, saya bersyukur ditakdirkan dijadikan sebagai aktifis masjid kampus,” katanya.

Dalam sambutanya Syarif Hidayat mengatakan, visi dari AMKI adalah menjadikan masjid kampus sebagai pusat pendidikan karakter calon pemimpin bangsa.

”Menjadikan masjid kampus sebagai pusat pendidikan karakter calon pemimpin bangsa dalam rangka mewujudkan negara-bangsa yang kuat, bermartabat dan menjadi rahmat bagi semesta alam,” ungkapnya.