Fakultas

Dukung Mahasiswa, Mbak Ita bersedia menjadi Narasumber Tugas Produksi Acara Televisi di Program Studi Ilmu Komunikasi

SEMARANG- Kerja keras Mahasiswa Ilmu Komunikasi FTIK Universitas Semarang (USM) terbayar sudah dengan kehadiran Wakil Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu dalam tugas Talkshow Dialektika yang diproduksi di studio Televisi Ilmu Komunikasi.

Minggu (15/12) Mbak Ita yang juga menjabat sebagai Ketua BP2KL meluangkan waktu untuk menjadi narasumber Talkshow dengan tema “Pesona Kota Lama, Dulu dan Kini”. Dalam diskusinya Mbak Ita memberikan apresisasi bagi mahasiswa yang mau mengangkat tema tentang Pariwisata Semarang melalui karya yang bisa diunggah di YouTube.

“Ini salah satu bentuk nyata kontribusi mahasiswa mendukung Pemerintah mengembangkan Pariwisata dengan melakukan Promosi melalui karya Talkshow, harapannya tentunya revitalisasi kota lama yang sudah bagus ini bisa diketahui masyarakat luas dan bisa mendongkrak jumlah wisatawan ke Kota Semarang” ujar Wakil Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu.

Mahasiswa Ilmu Komunikasi, Nugroho mengaku sempat was was saat mendapat tugas mengangkat tema Kota Lama dan mengundang Ketua BP2KL menjadi narasumber Talkshow Dialektika. Namun dirinya optimis mengingat dalam produksi acara televisi, keberadaan narasumber menjadi kunci penting bagi keberhasilan karya televisi.

“Kalau perencanaan Talkshow sudah sedemikian detail kita rencanakan konsepnya, tentu kehadiran naraumber jadi tantangan tersendiri mengingat narasumber yang kelompok kami inginkan memiliki jadwal kerja yang luar biasa sibuknya. Alhamdulillah kami senang ibu Wakil Walikota Semarang berkenan hadir” ujar Mahasiswa Ilmu Komunikasi, Nughroho.

Dalam produksi Talkshow Dialektika, Wakil Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu bahkan menyampaikan lima tahun kedepan prioritas Pemerintah Kota Semarng tidak hanya melakukan revitalisasi Kota Lama semata, namun juga mengembangkan tiga kawasan Semarang lama lainnya yaitu kawasan Kauman, Pecinta dan Melayu.