Pengabdian

Dukung Produk UMKM, Rektor USM Kunjungi Dua Bazar Mahasiswa KKN

SEMARANG – Rektor Universitas Semarang (USM) Dr Supari ST MT mengadakan kunjungan acara bazar yang digelar oleh mahasiswa KKN USM, sebagai bentuk dukungan terhadap Produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan Progam Kerja mahasiswa KKN USM pada setiap kelurahan di Kecamatan Semarang Barat dan Ngaliyan, Senin (13/02/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor I USM, Prof Dr Ir Budi Sriwahjuningsih MP, Wakil Rektor II USM, Dr Titin Winarti SKom MM, dan Ketua LPPM USM Prof Dr Ir Mudjiastuti Handajani MT.

Kunjungan pertama dilakukan Rektor USM beserta rombongan di Kecamatan Semarang Barat, dan dilanjutkan di Kecamatan Ngaliyan, Kemudian sebagai bentuk dukungan yang nyata Rektor USM membeli produk yang dijual oleh mahasiswa KKN USM disetiap standnya.

Selanjutnya Rektor USM mengatakan dalam sambutannya, bahwa KKN merupakan wadah bagi mahasiswa menerapkan ilmunnya kepada masyarakat agar bermanfaat. Dia berharap USM bisa tumbuh bersama masyarakat khususnya di Kota Semarang.

“KKN jadi puncak perguruan tinggi mendidik dan meneliti agar mahasiswa bisa mengabdi kepada masyarakat. Artinya, mahasiswa menerapkan ilmu yang diperoleh di perguruan tinggi sesuai bidang ilmu masing-masing,” ucap Dr Supari ST MT.

“Kami ingin tumbuh bareng dengan masyarakat Semarang. Jadi kami mohon diberikan kesempatan untuk mengabdi di masyarakat. Selama USM masih berlanjut, KKN akan terus dilakukan,” lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor USM juga memberikan bantuan sambako dan uang kepada warga kurang mampu dan beberapa panti asuhan di Kota Semarang.