Fakultas

EDC USM Gelar Lomba Desain Merchandise

SEMARANG – Sebanyak 59 peserta mengikuti lomba desain merchandise yang diselenggarakan oleh Entreprenuership Development Centre Universitas Semarang (EDC-USM) secara online baru- baru ini.

Peserta lomba desain merchandise tersebut terdiri dari 3 Siswa SMA/SMK atau sederajat, 46 mahasiswa USM serta 5 Dosen/karyawan USM.

Adapaun kategori merchandise yang dilombakan, Kategori T-Shirt, Tumbler minum dan payung dengan total hadiah 7.500.000 Rupiah . Masing masing kategori dipilih 4 pemenang, juara 1 juara 2 juara 3 dan juara harapan.

Pada kategori T-Shirt Juara 1 diraih Oleh Margono karyawan USM, Juara 2 Aji setyawan Mahasiswa Juara 3 Muhammad Saiful Amin Mahasiswa dan Juara Harapan Citra Kurnia Sari Mahasiswa. Kategori Tumbler minum juara 1 diraih Margono karyawan USM, Juara 2 Bagus Andi  Prabowo Mahasiswa, Juara 3 Firdaus Azwar  Ersyad Dosen USM dan juara Harapn diraih oleh Galih Adhi Saputro Mahasiswa. Untuk kategori Payung Juara 1 diraih oleh Elsa Sofiyatul Nikma, Juara 2 Bagus Andi Prabowo, Juara 3 Wawan Wijanarko dan Juara Harapan Nila Irmasari. Pada kategori Payung semua juara dari mahasiswa.

Pada saat pengumuman panitia memberikan kejutan dengan memberikan hadiah hiburan kepada 4 Peserta terpilih, yaitu Muhammad Ra’uf Alfanzuri, Ahmad Rifai, Firda yuliana Pertiwi dan M. Nanang Irawan Budi Susilo.

Tujuan dari Kegiatan ini untuk menghasilkan karya desain merchandise khas Universitas Semarang (USM) yang sesuai dengan visi universitas, mengikuti perkembangan jaman, serta diminati oleh seluruh sivitas akademika dan stake holder

“Lomba ini diselenggarakan untuk memupuk rasa cinta almamater bagi seluruh sivitas akademika Universitas Semarang (USM) dan juga sebagai tempat promosi bagi siswa siswi SMA/SMK/Sederajat.” Ujar Dr. Indarto, SE., M.Si Selaku ketua panitia lomba Mercandise.