Kemahasiswaan

EDC USM Persiapkan Mahasiswa Lolos Proposal P2MW

SEMARANG – Entrepreneurship Development Center (EDC) Universitas Semarang (USM) memberikan pendampingan intensif bagi mahasiswa USM dalam penyusunan proposal Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) pada Kamis (2/6/22) di fakultas Ekonomi USM.

Ketua EDC USM, Febrian Wahyu Christanto mengatakan, program P2MW merupakan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbud) untuk memfasilitasi mahasiswa dalam mengembangan usaha yang dijalankan oleh mahasiswa.

Kemdikbud akan memberikan dana kepada mahasiswa untuk mengembangan usaha.

”Program P2MW merupakan program dari Kemdikbud untuk memberikan fasilitas bagi mahasiswa dalam mengembangan mahasiswa,” ujarnya.

Dia mengatakan, sesuai tujuan yang diharapkan Kemdikbud, EDC USM berkomitmen untuk mendukung dan memfasilitasi mahasiswa wirausaha untuk kaya sebelum lulus dengan langkah mengikuti kompetisi bisnis dalam mengembangan wirausaha yang dijalankan mahasiswa.

Dia berharap, hasil dari pendampingan ini proposal mahasiswa USM yang diusulkan dapat lolos dan berhasil dalam mengembangkan usahanya.

”Kami bergarap, proposal mahasiswa USM dapat lolos sehingga mahasiswa dapat berlatih mengembangkan bisnisnya. Selain itu juga prestasi ini dapat berkontribusi dalam pemeringkat USM di bidang kemahasiswaan,” ungkapnya.