Pengabdian

Eratkan Hubungan Kerja, Pejabat Struktural USM Ikuti Emphatic Leadership Gathering

SEMARANG – Dalam rangka mempererat hubungan kerja, pejabat struktural Universitas Semaramg (USM) mengikuti Emphatic Leadership Gathering Pada Senin, (30/11/2022) di Ruang Sidang, Gedung Menara USM.

Dengan adanya acara seperti ini akan terjadi keseimbangan hubungan antar Universitas Semarang (USM) dengan masyarakat luar dan dengan masyarakat USM sendiri tentunya.

Membangun hubungan baik dengan keluarga besar USM merupakan hal penting bagi saya, kegiatan seperti ini bisa menjadi landasan untuk meraih hal-hal yang besar karena akan menciptakan hubungan kerja yang lebih solid dalam civitas akademika USM.

Hal tersebut disampaikan Rektor USM Dr Supari ST MT dalam sambutannya pada acara Emphatic Leadership Gathering bagi  Pejabat Struktural yang digelar Satuan Humas, Kerjasama dan Hukum USM.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II , Dekan Fakultas Hukum, Dekan Fakultas Ekonomi, Dekan Fakultas Teknik, Dekan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP), Dekan Fakultas Psikologi, Dekan Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK), Direktur Program  Pascasarjana.

Kemudian Wakil Dekan Fakultas Hukum, Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi , Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi, Wakil Dekan I Fakultas Teknik , Wakil Dekan II Fakultas Teknik, Wakil Dekan FTP , Wakil Dekan Fakultas Psikologi , Wakil Dekan I FTIK, Wakil Dekan II FTIK.

Selanjutnya, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Ketua Badan Penjaminan Mutu (BPM), Kepala Satuan Komunikasi dan Teknologi Informasi , Kepala Satuan Humas Kerjasama dan Hukum, Kepala Satuan Audit Internal, Kepala Satuan Internasional Office, dan Ketua Tim Core Values

Dalam acara tersebut Rektor mengatakan, Acara ini adalah inisiasi dari Humas USM, untuk mempererat hubungan masyarakat yang ada didalam USM.

“Yang menginisiasi acara ini adalah Humas USM, di sini saya juga sebagai peserta, jadi level kita sama, untuk mengikuti arahan dari tim building dari mas Abi dan rekan-rekan,” ucapnya.

“Awalnya saya memberikan tugas kepada kepala satuan Humas USM, bahwa humas itu singkatan dari hubungan masyarakat maka yang dikerjakan adalah bagaimana bisa berhubungan dengan masyarakat yang fokusnya saat ini masyarakat diluar USM, ternyata mbak Gita mempunyai ide perlu juga diadakan hubungan masyarakat didalam USM sendiri,” lanjutnya.

Dr Supari menambahkan, apalah artinya hubungan dengan masyarakat luar begitu luar bisa, tetapi didalamnya itu rapuh.