Business

Fak Psikologi USM – PT LSP Psikologi Indonesia Gelar Ujian Kompetensi

SEMARANG– Fakultas Psikologi Universitas Semarang (USM) melakukan ujian kompetensi psikologi bekerja sama dengan PT LSP Psikologi BNSP Semarang pada Senin (23/3).

Kegiatan ujian kompetensi yang diikuti 9 orang peserta baik dari internal Magister Psikologi USM dan umum ini dilakukan di Tempat Uji Kompetensi (TUK) Fakultas Psikologi USM.

Dekan Psikologi USM Dr L Rini Sugiarti Spsi Msi mengatakan bahwa pelaksanaan ujian kompetensi psikologi berjalan dengan baik dan lancar.

“Ini sangat penting bagi kami ujian kompetensi psikologi juga berkerjasama dengan TUK USM dengan PT LSP Psikologi Indonesia dengan lisensi BNSP” ungkap Rini.

“Ujian Kompetensi Psikologi USM ini sangat penting, karena sebelumnya ada dilaksanakannya MoU antara USM dengan PT LSP Psikologi Indonesia dan juga menjadi salah satu syarat agar bisa diakui secara internasional” tambahnya.

“Oleh karena itu secara praktis maka fakultas psikologi USM menyambut baik tujuan kegiatan yang dilakukan TUK USM khususnya yang terkait dengan Uji Kompetensi termasuk yang akan kedepannya, harapanya semoga kegiatan ini dapat berkontribusi dalam upaya memberi bekal kualitas bagi lulusan psikologi Indonesia”, tambahnya Rini.