Entertainment

Fakultas Hukum Gelar Sosialisasi Pemahaman Pemenuhan Hak Orang Tua

SEMARANG – Dalam rangka pemenuhan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Fakultas Hukum Universitas Semarang melaksanakan kegiatan PKM dengan tema “Peningkatan Pemahaman Siswa SMK Negeri 5 Semarang Mengenai Pemenuhan Hak Orangtua Oleh Anak Berdasarkan UU Kesejahteraan Lansia” pada Jumat, (8/10).

Dosen FH USM, Dr. Dian Septiandani, S.H., M.H. mengatakan bahwa kegiatan PKM dilaksanakan rutin setiap semester dengan tempat dan tema yang berbeda. FH USM berkomitmen dalam kegiatan peningkatan pemahaman hukum bagi masyarakat. FH USM merasa bertanggungjawab untuk memahamkan masyarakat mengenai aturan-aturan hukum tidak hanya kepada mahasiswa, namun juga kepada masyarakat.

Tim pengabdian terdiri dari: Dr. Dian Septiandani, S.H.,M.H. dan Endah Pujiastuti, S.H.,M.H, dibantu dengan tim operator serta 4 mahasiswa. Kegiatan ini dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Endah Pujiastuti, S.H, M.H. berharap dari kegiatan Pengabdian ini, USM sebagai lembaga pendidikan yang memiliki tujuan yang benar-benar mulia, tujuan tersebut dapat terimplementasikan di masyarakat. Sementara itu Dr. Dian Septiandani, S.H., M.H. berharap dengan adanya kegiatan PKM ini, masyarakat dapat memperoleh banyak pengetahuan, salahsatunya pemahaman mengenai pemenuhan hak-hak orangtua oleh anak, serta pengetahuan mengenai UU Kesejahteraan Lanjut Usia.