Fakultas

Fakultas Psikologi USM Gelar Dies Natalis ke 23

SEMARANG – Fakultas Psikologi Universitas Semarang (USM) menggelar Dies Natalis yang ke 23 tahun pada 4 Juni 2022, di Ruang T.14 Gedung Fakultas Psikologi USM.

Dalam sambutannya, Ketua Senat USM Prof Dr Hardani Widhiastuti MM psikolog mengatakan pada tanggal 4 Juni tahun 1999 merupakan hari yang bersejarah dan sangat penting bagi Fakultas Psikologi Universitas Semarang, karena pada tanggal tersebut sebagi hari diperingati lahirnya atau ulang tahun Fakultas Psikologi USM.

“Kita semua tengah berbahagia karena Fakultas Psikologi USM sudah menginjak usia 23 tahun dan semoga Fakultas Psikologi semakin jaya dan lebih baik, serta lebih banyak prestasi lagi baik dari dosen, tendik dan mahasiswa, serta lebih banyak melahirkan mahasiswa prestasi-prestasi lainya,” ucap Prof Dr Hardani.

Sementara itu, Dekan Fakultas Psikologi USM Dr L Rini Sugiarti SPsi MSi psikolog mengungkapkan, Fakultas Psikologi USM ini adalah salah satu program studi yang banyak diminati oleh masyarakat.

“Fakultas Psikologi USM telah berusia 23 tahun kita semua turut bangga dan berbahagia karena Fakultas Psikologi USM ini adalah salah satu program studi yang banyak diminati oleh masyarakat. Dengan adanya penambahan kouta pendaftar setiap semesternya ini berarti masyarakat memberi kepercayaan kepada Fakultas Psikologi USM untuk melanjutkan pendidikan nya disini,” ungkap Dr L Rini.

“Dan sekarang SDM dari dosen dan tendik semakin perkembang, semakin hidup dan saling kerjasama untuk lebih memajukan dan mengembangkan Fakultas Psikologi USM agar lebih jaya dan lebih baik,” tandasnya.