Pengabdian

Faqih, Atlet Badminton USM Siap Berjuang Raih Juara pada Kejuaraan Bulutangkis USM Cup XV 2022

SEMARANG – Muhammad Faqih Anshori, merupakan mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Semarang (USM) yang juga seorang atlet bulu tangkis dan sedang mengikuti sedang mengikuti Kejuaraan Bulutangkis USM Cup XV 2022.

Meskipun Faqih masih terbilang mahasiswa baru di USM, Namun Ia telah memberi banyak raihan prestasi bagi USM, diantaranya Semifinalist Pomprov 2022, juara beregu cup UGM 2022, Runner up tunggal UGM Cup 2022, semifinalist tunggal UNS open 2022, juara ganda UNS OPEN 2022. Serta Saat ini Ia telah berhasil lolos masuk di babak Quarterfinals pada kategori Tunggal.

Disela-sela kesibukannya mengikuti Kejuaraan Bulutangkis USM Cup XV 2022, Faqih mengungkapkan dirinnya akan memberikan yang terbaik untuk USM.

“Harapannya ya bisa meraih juara pada kejuaraan ini (Kejuaraan Bulutangkis USM Cup XV 2022) apalagi USM menjadi tuan rumah,” ungkapnya.

Selanjutnya, Faqih menuturkan ia senang bisa menjadi mahasiswa sekaligus atlet bagi USM, menurutnya USM telah banyak membantu dan memfasilitasi para atlet untuk berkembang dan meraih banyak prestasi.

Kemudian Faqih menjelaskan dalam setiap pertandingan ia selalu mempersiapkan dirinya untuk merilekskan tubuh dan pikiranya.

“Ketika akan bertanding biasanya saya akan merilekskan tubuh dan pikiran, agar tidak tegang dan fokus saat menghadapi lawannya,” jelasnya.