Pengabdian

FH USM dan MAN 1 Kota Semarang Jalin Kerja Sama

SEMARANG – Fakultas Hukum Universitas Semarang (FH USM) dan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Semarang menjalin kerja sama dalam meningkatkan kualitas sumberdaya manusia baru baru ini, di di Aula MAN 1 Kota Semarang.
Kerja sama tersebut ditandai dengan menandatangani nota kesepahaman antara kedua belah pihak, oleh Dekan FH USM Dr Amri Panahatan Sihotang SS SH MHum dan Kepala Sekolah MAN 1 Kota Semarang H Tasimin SAg MSi.
Dekan FH USM mengungkapkan, kerja sama ini dilandasi atas dasar kepedulian perguruan tinggi dalam mencerdaskan bangsa melalui Tridharmanya.
“Kesepahaman antara para pihak diselenggarakan atas dasar semangat mencerdaskan kehidupan bangsa melalui Tridharma Perguruan Tinggi, khususnya bidang hukum dan kegiatan lainnya,” ungkap Dr Amri.
“Ruang lingkup Nota Kesepahaman ini adalah kerja sama dalam kegiatan adalah Penyelenggaraan program Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, serta Pengembangan sumber daya manusia di masing-masing lembaga kedua belah pihak,” Dr Amri.
Langkah awal pasca penandatanganan kerjasama, diadakan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Semarang, terdiri dari dua tim, yaitu tim pertama, Ketua A. Heru Nuswanto SH MH. Anggota  Mukharom SHI MH mengambil tema ”Peningkatan Pemahaman Siswa MAN 1 Kota Semarang Terhadap Penundaan Pemilu dan Perpanjangan Masa Japatan Presiden ditinjau dari Konstitusi RI”.