FH USM Jalin Kerja Sama dengan FH Universitas Jawaharlal Nehru India

SEMARANG – Fakultas Hukum Universitas Semarang menjalin kerja sama dengan dengan Fakultas Hukum Universitas Jawaharlal Nehru India pada Jumat (2/9/2022).

Naskah MoU dengan salah satu universitas terbaik di dunia itu ditandatangani Dekan Fakultas Hukum Universitas Semarang, Dr Amri P Sihotang SS SH MHum dan Dekan Fakultas Hukum Universitas Jawaharlal Nehru India, Prof Gautam Kumar Jha PhD dalam pertemuan Asosiasi Pimpinan Perguruan Tinggi Hukum Indonesia (APPTHI) di Universitas Tujuh belas Agustus (Untag) Semarang, Jumat (2/9/2022).

Menurut Amri, kerja sama dengan Universitas Jawaharlal Nehru India ini adalah untuk meningkatkan kualitas Fakultas Hukum USM yang telah terakreditasi A.

”Kerja sama ini juga untuk mengembangkan Fakultas Hukum menuju Fakultas Hukum yang unggul. Kami merencanakan membangun kerja sama dan membangun jaringan yang kuat dengan perguruan tinggi luar negeri,” kata Amri.

Amri mengatakan, kerja sama ini akan direalisasikan dalam bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian.

”Di bidang pengajaran, kami akan meningkatkan kualitas tenaga pengajar dan mahasiswa, seperti menyelenggarakan kuliah umum, roundtable discusion, pertukaran tenaga pengajar dan mahasiswa,” jelasnya.

Sedangkan di bidang penelitian dan pengabdian akan diwujudkan dalam bentuk publikasi karya ilmiah, maupun Internasional Call for Paper.

”Selain itu untuk kegiatan lain antara lain diselenggarakan seminar-seminar yang menghadirkan pembicara dari dari Universitas Jawaharlal Nehru India,”