Fakultas

FH USM Tindaklanjuti Setiap Masukan yang Membangun

SEMARANG – Dewan Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang (Dema FH USM) menyelenggarakan Dialog Mahasiswa 2, baru-baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan secara hybrid, yaitu daring melalui zoom meeting dan luring di Ruang D.2.1.

Dialog yang bertemakan ”Salurkan Aspirasi untuk Mewujudkan Fakultas Hukum yang Unggul” diikuti 50 peserta terdiri atas mahasiswa, dosen Fakultas Hukum dan pengelola Fakultas Hukum USM. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FH USM, Dr Amri Panahatan Sihotang SH MHum.

”Saya berpesan kepada mahasiswa FH USM, silakan menyampaikan semua aspirasi dan kritik, namun tetap harus melihat bagaimana proses dan kajian yang ada,” kata Amri.

Menurutnya, tujuan diadakannya dialog mahasiswa yaitu untuk menampung aspirasi mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang. Pihaknya akan menyampaikan aspirasi mahasiswa kepada pengelola Fakultas Hukum.

Pihaknya yakin setiap aspirasi yang membangun akan ditindaklanjuti oleh pihak pengelola.

”Semua masukan yang membangun untuk kemajuan Fakultas Hukum USM pasti akan diditindaklanjuti pengelola,” ungkapnya.

Ketua Panitia, Septian Devano Rizki mengatakan, aspirasi yang dibahas pada kegiatan ini antara lain tentang pelaksanaan kuliah online dan pengaktifan kelompok kajian studi pidana.

”Pelaksanaan kuliah online akan diumumkan setelah fakultas mendapatkan surat edaran dari Universitas dan kelompok kajian studi pidana akan dikaji dan dibicarakan terlebih dahulu oleh pengelola fakultas,” ungkap Septian.