FT USM Jalin Kerja Sama dengan PT SEKEMA, PT Yodya Karya, dan PII

SEMARANG – Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) menggelar Penandatanganan Kerja Sama FT USM dengan PT Sertifikasi Ketenagalistrikan Mahatma (SKEMA), , PT Yodya Karya (PERSERO) Wilayah I, dan Pesatuan Insinsyur Indonesia (PII) Cabang Semarang.

Penandatanganan MOU kerja sama ini, dilakukan di Ruang Sidang Fakultas Teknik, Menara USM Lantai 7, pada Selasa (21/6).

Retor USM Dr Supari ST MT berharap, kedepannya dapat bekerja sama dengan baik antara Yodya Karya, SEKEMA, serta PII dengan USM.

“Bukan tidak mungkin dapat terjadinya bekerjasama antara Yodya dengan SEKEMA karena setelah pertemuan ini, serta saya berharap USM dapat menjadi tempat uji kompetensinya,” ungkap Supari pada sambutannya.

“USM mengarah ke Perguruan Tinggi yang seirama dengan pembangunan daerah, karena banyak Perguruan Tinggi yang lebih ke ‘Menara Gading’ yaitu sibuk dengan perguruannya sendiri yang tidak peduli dengan pembangunan disekitarnya,” imbuhnya.

Dr Supari juga menambahkan, agar dapat dikelola dengan baik, karena mahasiswa perlu dibekali skill-skill lapangan yang kuat, untuk menjadi lengan kita di masyarakat.

Dan kedepannya agar bisa meningkat bersama, serta dapat menjadikan Indonesia lebih maju denga SEKEMA, Yodya, dan PII dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

Dekan Fakultas Teknik USM Dr Purwanto ST MT mengatakan, penandatanganan kerja sama ini juga guna mendukung program MBKM yang digagas oleh Kemendikbud.

“Kami juga berharap kerja sama ini, dapat mensuprot atau mendukung kegiatan-kegiatan kami, terutama dengan program yang direncanakan oleh akaemendikbud. Karena, program tersebut harus terwadahi jia terdapat mahasiswa yang magang,” tandas Purwanto.

Purwanto juga mengatakan, bahwa magang terbagi menjadi dua yaitu magang madiri selama enam bulan serta magang dari program MBKM Kemendikbud.

Telah hadir dalam acara tersebut dari Pimpinan PT Yodya Karya (PERSERO) Wilayah I Danang Rujito Wibowo ST MSi, serta Direktur Utama PT Sertifikasi Ketenagalistrikan Mahatma (SEKEMA) HT Dwi Putranto.