Gandeng UKSW, FH USM Siap Sukseskan MBKM

SEMARANG – Fakultas Hukum Universitas Semarang (FH USM) dalam menyukseskan pelaksanaan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) menjalin kerja sama dengan Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga.

Rencana kerja sama ini mendapat sambutan positif dari Dekan Fakultas Hukum UKSW, Dr Marihot Janpieter Hutajulu SH MHum.Rencana kerja sama ini dibahas dalam rapat pimpinan pada Kamis (7/4).
Dekan FH USM, Dr Amri Panahatan Sihotang SS SH MHum menjelaskan, dalam rapat telah disetujui berbagai rencana kerja sama yang akan dilaksanakan dalam rangka menyukseskan MBKM, yaitu rencana kerja sama untuk mahasiswa dan untuk dosen.
”Rencana kerja sama untuk mahasiswa di antaranya MBKM Program Pertukaran Pelajar, BLEM dan Dema Studi Banding. Sedangkan rencana untuk dosen antara lain kuliah umum, seminar/kegiatan lain, dosen tamu, dan kolaborasi tim penelitian/PKM,” ujar Amri.
Amri mengatakan, Rencana kerja sama ini dalam waktu yang tidak lama akan ditindak lanjuti dengan penandatanganan perjanjian kerja sama antara FH USM dengan FH UKSW Salatiga.
”Semoga dengan adanya PKS, membawa manfaat bagi kedua perguruan tinggi, baik FH USM maupun UKSW Salatiga,” pungkasnya.