Kampus

Gedung Parkir Baru Dilengkapi Fasilitas Diskusi Mahasiswa

SEMARANG- Gedung parkir baru 7 lantai Universitas Semarang (USM) yang saat ini sedang dibangun nantinya akan dilengkapi dengan fasilitas-fasiltas guna mendukung kegiatan mahasiswa.

Fasilitas tersebut antara lain tempat diskusi di lantai 7 yang dilengkapi dengan wifi, taman atap atau rooftop garden, kantin yang beragam jenis makanan, fasilitas tersebut  merupakan gagasan dari Ketua Pembina Yayasan Alumni Undip, Prof Dr H Muladi SH.

Mahasiswa yang tergabung dalam organisasi mahasiswa baik Badan Eksekutif Mahasiswa maupun Badan Legislatif Mahasiswa  (BLEM) dan kelompok-kelompok mahasiswa bisa melakukan dialog dan berdiskusi dengan pihak rektorat maupun yayasan dengan nyaman.

Hal tersebut disampaikan Ketua Pembangunan USM Ir Soeharojo saat ditemui Warta USM di ruang kerja Yayasan Alumni Undip baru-baru ini.

“Dengan adanya gedung parkir 7 lantai ini harapannya mahasiswa bisa nyaman untuk parkir kendaraan roda dua” ungkapnya.

“Gedung 7 lantai ini teridiri dari lantai 1 dan 2 diperuntukkan untuk kantin yang merupakan aspirasi dari mahasiswa, dosen, karyawan maupun para pedagang. Gedung ini juga berfungsi sebagai tempat penataan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang selama ini menempati trotoar” tambah Soeharsojo.

“Hal ini juga bentuk partisipasi nyata USM dalam mendukung Pemkot Semarang melakukan penataan wilayah di Pedurungan maupun Semarang  Timur” tegasnya.

Mantan anggota DPR RI ini mengatakan bahwa lantai 3 s.d lantai 6 nantinya akan diperuntukkan sebagai tempat parkir kendaraan roda dua atau sepeda motor dengan kapasitas 1.600 kendaraan, sehingga mahasiswa yang selama ini parkir disembarang tempat dan tidak tertata bisa parkir nyaman di gedung baru.