Kemahasiswaan

Gigih Raih Juara Harapan 3 Peksimida 2022

SEMARANG – Meskipun sudah berusaha gigih, mahasiswa FTIK USM Gigih Kurnia Elrahman gagal mempersembahkan yang terbaik dalam Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) 2022 di Universitas Sebelas Maret (UNS) pada Kamis (25/8/2022).

Gigih yang sempat lolos ke final kategori lomba Solo Vocal Keroncong Putra hanya menempati juara harapan 3. Namun hasil itu tidak membuatnya patah semangat. ”Saya minta maaf belum bisa menyumbangkan prestasi yang terbaik. Ke depan, saya akan lebih gigih lagi berlatih agar bisa meraih hasil yang bagus dalam setiap event,” kata Gigih.

Menurutnya, saingannya di Peksimida cukup berat. Peserta di Peksimida merupakan perwakilan terbaik dari perguruan tinggi di Jawa Tengah.

”Peksimida ini diikuti peserta dari sejumlah perguruan tinggi antara lain Undip, Udinus, Unnes, Unsoed, Unwahas, Upgris dan tuan rumah UNS,” ujarnya.

Kabag Kemahasiswaan dan Alumni USM, Ahmad Isya’bul Izzi SKom mengatakan, pihaknya mengapresiasi hasil yang telah diraih Gigih. Dia minta Gigih lebih semangat lagi dalam berlatih agar ke depan bisa meraih prestasi yang lebih baik.

”Saya terima kasih kepada Gigih dan pelatih vocalnya, yang telah berjuang membawa nama baik USM,” ungkap Izzi.