Kemahasiswaan

Gigih Lolos ke Final Lomba Solo Vocal Keroncong Peksimida 2022

SEMARANG – Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Semarang (FTIK USM), Gigih Kurnia Elrahman melaju ke final Lomba Solo Vocal Kerongcong putra dalam Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) 2022 di Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Kamis (25/8/2022).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Jateng diikuti perwakilan dari Universitas Semarang (USM), Universitas Diponegoro, Universitas Dian Nuswantoro (Udinus), Universitas Negeri Semarang (Unnes), Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed), Universitas Wahid Hasyim (Unwahas), dan Universitas PGRI Semarang (Upgris).

”Saya berterima kasih kepada USM, kepada pelatih dan pendamping yang telah melatih, membimbing dan mendampingi saya sampai saya bisa melaju ke final,” kata Gigih.

Untuk kategori dangdut putri yang digelar di Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Riski Ajeng Lestari mahasiswa S1 Manajemen USM meraih juara harapan 1.
Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH mengapresiasi atas hasil yang diraih anak didiknya.

”Kami berharap, para mahasiswa ini tidak patah semangat untuk terus berlatih dan mengharumkan nama USM, baik ditingkat provinsi, maupun nasional,”ungkapnya.