Hadirkan Content Creator, Prodi Ilkom USM Optimalkan Skill Mahasiswa

SEMARANG – Program Studi S1 ilmu komunikasi USM mengadakan Seminar Peran Mahasiswa Dalam Era Komunikasi Digital di Gedung Prof Ir Joetata Hadihardaja USM pada Sabtu (1/10).

Kegiatan yang mengambil tema ”Peran Mahasiswa dalam Era Komunikasi Digital” tersebut menghadirkan narasumber Selagood ( Influencer dan konten kreator YouTube), dan Sebastian Gery (Content Creator).

Seminar dibuka Wakil Dekan I Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK ) Bidang Akademik, Fajriannoor Fanani, S.Sos., M.I.Kom.

Dia mengapresiasi para pembicara yang telah hadir membagikan pengalaman, ilmu serta wawasannya di dalam dunia komunikasi digital kepada para mahasiswa jurusan ilmu komunikasi USM.
”Mahasiswa wajib terus belajar menguasai teknologi digital guna menangkap peluang kerja didunia komunikasi yang semakin kompetitif dan kreatif,” ungkap Fajriannoor saat memberikan sambutan, Sabtu (1/10).

Pemateri Content Creator dari PT Marifood, Sebastian Gery memberikan pemaparan tentang poin penting menjadi konten creator.

Menurut Gery, konten creator harus dapat membuat karya yang orisinil. Cara yang paling mudah adalah dengan sistem amati, tiru dan modifikasi.

Selain itu Gery juga menegaskan jika mahasiswa juga harus belajar beberapa platform media digital sebagai media personal atau product branding.

Sementara itu narasumber kedua, Selagood lebih banyak menyoroti perihal besarnya peran media digital saat ini. Ia mencontohkan media digital dapat dimanfatkan untuk mendukung karya kreatif dan dimanfaat sebagai media pembuatan konten.

Rosa, salah satu peserta seminar mengaku tertarik dengan acara tersebut. Menurutnya, mahasiswa komunikasi harus selalu update dan kreatif untuk menunjang keterampilan di era digital saat ini.

Antusiasme peserta dalam acara seminar ini cukup tinggi. Hal itu terlihat dari banyaknya peserta yang mengajukan pertanyaan.