HMJ TS USM Gelar Pelatihan Autocad Dasar 2022

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil (HMJ TS) Universitas Semarang (USM) menggelar Pelatihan Autocad Dasar 2022 secara daring, melalui via zoom meetings yang diikuti oleh 65 mahasiswa jurusan Teknik Sipil Universitas Semarang pada (26/3).

Pelatihan ini diselenggarakan dengan tujuan membekali mahasiswa Teknik Sipil USM untuk mengoperasikan aplikasi autocad.

Pemateri pada pelatihan autocad dasar 2022 yang diselenggarakan oleh HMJ TS USM adalah Reza Juliansa Prastica, mahasiswa jurusan Teknik Sipil USM tingkat akhir.

Ia memiliki pengalaman sebagai juru gambar/draftman – Arsitektur Kelas III Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi Provinsi Jawa Tengah pada tahun 2017.

Ketua Jurusan Teknik Sipil Universitas Semarang Ngudi Hari Crista ST MT, turut menghadiri Pelatihan Autocad Dasar 2022 ini.

“Dengan diselenggarakannya pelatihan ini diharapkan mahasiswa dapat mengoperasikan aplikasi autocad dengan lancar, minimal memahami dasar-dasar pengoperasiannya,” ungkap Ngudi.

Ketua Panitia Pelatihan Autocad Dasar 2022 Abdul Rohman dalam laporannya mengharapkan, semoga materi yang disampaikan dalam pelatihan ini dapat diserap secara maksimal oleh seluruh peserta sehingga dapat mengoperasikan aplikasi autocad dengan baik

“Jumlah peserta dalam acara ini yaitu, 65 mahasiswa teknik sipil universitas semarang kelas pagi dan sore, semoga materi yang disampaikan dalam pelatihan ini dapat diserap secara maksimal oleh seluruh peserta sehingga dapat mengoperasikan aplikasi autocad dengan baik,” harap Abdul.