Kemahasiswaan

HMJA USM Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) Universitas Semarang menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan, baru-baru ini.

Tema kegiatan ini ”Membentuk Jiwa Kepemimpinan yang Bermoral, Dinamis dan Berintelektual serta Berkarakter Ke-Indonesiaan”.

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dengan zoom meeting dan luring di Lapangan Tembak Kodam Semarang.

Kegiatan luring dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan, peserta dan panitia wajib melakukan swab antigen 1 jam sebelum pelaksanaan kegiatan.

”Tujuan kegiatan ini untuk pembelajaran berorganisasi untuk setiap Ormawa FE USM. Kedua, menciptakan Ormawa FE USM yang berintelek, tanggap, kreatif serta berjiwa kepemimpinan. Ketiga, mempererat tali persaudaraan Ormawa FE USM,” kata Panitia, Rizki Adi Pratama.

Menurutnya, materi kegiatan ini adalah leadership, komunikasi skill, rancangan pengembangan organisasi, motivasi dan alur birokrasi.

”Materi yang disampaikan pada latihan dasar kepemimpinan ini dipercaya akan menjadi suatu landasan pemikiran yang mendasar untuk membentuk karakter para peserta untuk menjadi seorang pemimpin baik untuk menjadi pemimpin bagi diri sendiri ataupun kelompok,” ungkap Rizki.