Fakultas

Ikut MSIB, Mahasiswa SI USM Akan Diangkat Jadi Team Leader UI/UX Telkom Indonesia

SEMARANG – Mahasiswa Universitas Semarang (USM) Yohanes Juan Ryanto berhasil diangkat menjadi team leader User Interface dan User Experience (UI/UX) desainer PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk Direktorat Digital Business (TELKOM DDB), di Bandung.

Mahasiswa jurusan sistem informasi (SI) tersebut mengaku setelah mengikuti program Kampus Merdeka Magang Bersertifikat dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) selama 6 bulan.  Ia di angkat menjadi pegawai di sana.

“Setelah magang 6 bulan akhirnya diangkat jadi pegawai statusnya naik jadi team leader dibagian UI/UX desainer,” ucap Yohanes.

Saat mengikuti MSIB, Ia menyatakan alasanya memilih magang di PT Telkom Indonesia, karena sudah bercita-cita ingin bekerja di sana dan menurutnya PT Telkom Indonesia merupakan perusahaan yang bergengsi untuk mahasiwa jurusan SI.

“Saya melihat PT Telkom Indonesia itu jangkauannya sangat luas di seluruh Indonesia dan termasuk perusahaan yang bergengsi untuk mahasiswa SI maupun Teknik Informatika (TI) maka dari itu saya bercita-cita ingin sekali masuk di PT Telkom Indonesia dan saya memulai karir tersebut melalui magang dikampus merdeka,” ujarnya.

Yohanes menyatakan, bahwa dengan adanya progam MSIB dari kampus merdeka, para mahasiswa lebih dimudahkan dalam mencari ilmu dan pengalaman yang lebih luas saat memilih tempat magang.

“Saya sangat senang karena terbantu dengan konversi Satuan Kredit Semester (SKS) yang memungkinkan saya untuk belajar di luar kampus apalagi di luar kota mau mempelajari budaya daerah lain, apalagi ada penawaran PT Telkom Indonesia yang membuka magang karena sebelumnya itu hanya melalui platform DDB dan saat ini bisa diakses lewat kampus merdeka, menjadi lebih dimudahkan secara sistem,” ucap Yohanes.

Mahasiswa yang akan diwisuda pada bulan maret mendatang, menjelaskan selama mengikuti magang, Yohanes diberi pelatihan untuk menjadi software engineer terlebih dahulu.

“Jadi di Telkom itu semua mahasiswa yang magang dibeberapa bidang tertentu itu wajib dibekali dengan ilmu coding terlebih dahulu, selama 3 hari,” terang Yohanes.