Ingin Membantu Panti Asuhan, Inilah yang dilakukan Dosen Ilkom USM

SEMARANG – Ada yang menarik jika diintip akun Instagram @ilkomusm Universitas Semarang (USM).
Banyak foto barang barang yang dipajang dalam akun Instagram tersebut, mulai dari pakaian, boneka, hijab, sampai koleksi hotwheels.
Usut punya usut barang tersebut merupakan barang barang preloved kesayangan para dosen Ilkom USM yang direlakan untuk dilelang dalam rangka Charity Bulan Ramadan ini dan hasil lelang barang barang tersebut akan pure disumbangkan ke panti asuhan.
Kegiatan charity ”Lelang barang preloved Dosen Ilkom USM” ini diselenggarakan mulai 11-15 April 2022.
Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi USM, Edi Nurwahyu Julianto SSos MIKom mengatakan, program preloved barang milik dosen Ilkom USM ini dilakukan guna mendukung Program charity yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himalika).
”Kebetulan ada program charity mahasiswa dalam rangka Ramadan ini, dan kami para dosen akan mendukung penuh program tersebut salah satu caranya adalah dengan lelang barang preloved ini,” ujarnya.
Hasil dari lelang, katanya, akan berikan ke Panti Asuhan yang membutuhkan.
”Ini memang program baru, nanti kami akan lihat respons ke depannya jika memang responsnya baik akan kami jadikan program regular. Selain lelang barang milik para dosen, para mahasiswa juga melakukan kegiatan open donasi yang akan disalurkan kepada yang membutuhkan,” tandasnya.