Kemahasiswaan

Kaderisasi Anggota, Mapala USM Gelar Pendidikan Lanjutan

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahsaiswa (UKM) Mahasiswa Pecinta Alam Universitas Semarag (Mapala USM) Gelar Pendidikan Lanjutan untuk kaderisasi anggota UKM, baru-baru ini.
Kegiatan ini dilaksanakan secara offline di Desa Kedung Winong, Kecamatan Sukolilo, Pati. Kegiatan diikuti 16 peserta.
”Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan anggota muda sebagai peserta kegiatan dalam bidang ilmu kepecintaalaman,” kata Ketua Umum Mapala USM, Dennis.
Kegiatan ini dilaksanakan seelama empat hari. Beberapa praktik Diklut dilakukan para peserta antara lain panjat tebing, susur goa, orienteering dan konservasi.
”Peserta yang berhasil menyelesaikan kegiatan hingga akhir dan menghasilkan spesialisasi masing-masing. Pada tahapan selanjutnya peserta fokus pada spesilisasi yang sudah di pilih dan bisa mengembangkan ilmu pengetahuan dengan menjunjung Tri Dharma Perguruan Tinggi,” ungkapnya.