Entertainment

LPPM USM Libatkan 375 Mahassiswa dalam Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

SEMARANG (SUARABARU.ID)– Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Semarang melibatkan sebanyak 375 mahasiswa dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat pada Semester Genap 2020/2021.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua LPPM USM Iswoyo MP saat memberikan sambutan pada seminar proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bagi dosen pada Rabu (10/2).

“Penelitian dosen pemula USM pada semester genap 2020/2021 sebanyak 60 judul dan melibatkan 140 mahasiswa, sementara pengabdian kepada masyarakat sebanyak 85 judul dan melibatkan 235 mahasiswa”, ungkap Iswoyo.

“Diharapakan dengan melibatkan mahasiswa dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat agar para mahasiswa memiliki pengalaman dan bekal dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sehingga nantinya ketika menyususn skripsi atau tugas akhir sudah terbiasa bahkan mahasiswa juga bias menambah pengalaman untuk mengajukan proposal Program Kreatifitas Mahaasiswa (PKM)” tambahnya.

Sementara Wakil Rektor II USM dalam sambutan pembukaan seminar mengatakan bahwa dana penelitian setiap tahun akan ditingkatkan dengan harapan tercapainya luaran yang bisa meningkatkan kinerja dosen.
“Bagi para dosen yang masih sebagai tenaga pengajar diharapakan dengan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat ini bisa untuk mengajukan jabatan fungsional” ungkap Sri Budi.

Kami juga berharap dalam pelaksanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bisa berjalan dengan baik, lancar dan sesuai sudah memakai sistem jadi mulai dari proposal sampai laporan tinggal uploud di sistem yang dikelola LPPM sehingga bisa mengurangi kertas” tambahnya.