Kampus

Luar Biasa, Mahasiswa USM Ikuti Sea Games Ke-31

SEMARANG – Christian Adinata salah satu mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Universitas Semarang (USM) menjadi wakil Indonesia untuk berlaga di Sea Games 2021 cabang olahraga bulutangkis di Hanoi, Vietnam.

Kejuaraan yang dimulai sejak 16 s/d 22 Mei 2022 ini, dimulai dari beregu kemudian dan perorangan. Adapun peserta yang bertanding berasal dari berbagai negara, yaitu Thailand, Vietnam, Indonesia, Thailand, Filiphina, dan Singapura.

Christian Adinata mengatakan dirinya fokus dan berlatih keras untuk mrngikuti pertandingan Sea Games 2021 ini.

“Saya fokus dan berlatih keras, baik fisik dan teknik untuk mengikuti pertandingan Sea Games,” kata Christian.

Dia juga menambahkan, selain latihan teknik dan fisik, mental dan mempelajari calon lawan juga salah satu pesiapan yang harus dilakukan.

“Dari segi teknik, saya berlatih akurasi dan variasi pukulan, serta strategi bermain,” tambahnya.

Tim Putra Indonesia cabor bulutangkis yang mengikuti Sea Games ke-31 yaitu Chico Aura Dwo Wardoyo, Christian Adinata, Bobby Setiabudi, dan Yonathan Ramlie yang memperkuat sektor tunggal.
Sedangkan di sektor ganda diperkuat oleh pasangan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, dan Rinov Rivaldy dan Adnan Maulana.

“Saya berharap dengan tim yang kuat Indonesia dapat juara baik di beregu, serta perorangan baik di sektor tunggal dan ganda”, Ucap Christian. (VIVI-USM)