Mahasiswa Akuntansi USM Gelar Company Visit Virtual Bersama OJK

SEMARANG- Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntasi Universitas Semarang (USM) menggelar Company Visit bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJKJ) dan Bank Indonesia yang diikuti 100 peserta dari mahasiswa dan umum secara Virtual pada  Jumat 9 oktober 2020.

Pada sesi pertama materi dengan tema “Lebih dekat dengan  OJK dan waspada terhadap investasi bodong” disampaikan oleh Edi Tri Wibowo selaku kepala Sub Bagian Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Regional III Jateng dan DIY. Dalam pemaparanya mahasiswa diajak lebih dekat dengan OJK untuk lebih mengenali tentang transisi OJK, dewan komisioner OJK serta latar belakang OJK.

Materi berikutnya pada sesi kedua dari Bank Indonesia, disampaikan oleh Daniel Agus Prasetyo selaku Manajer dan Yuli Afriyandi selaku Konsultan UMKM. Danil memberikan materi Kebanksentralan, ciri-ciri uang rupiah dan UPK 75.

Untuk mengukur materi yang diserap peserta juga untuk menarik perhatian peserta, danil memberikan beberapa kuis mengenai perbedaan BI dan BCA berhasil dijawab oleh Nur Afifah mahasiswa Universitas Semarang. “BI bertujuan untuk menjaga stabilitas sistem keuangan di Indonesia sedangkan BCA berfungsi untuk menabung” dilanjutkan dengan materi berikutnya dari Yuli Afriyandi tentang Ekonomi dan Keuangan Syariah.

Sekretaris Progdi S1 Akuntansi USM Saefudin, S.E. M.Si juga mendukung acara Company Visit ini “Menghadapi era persaingan global, persaingan kedepan tidak semakin mudah, saya berpesan kepada  rekan – rekan bisa mengikuti dengan baik untuk menambah pengetahuan terutama untuk peran OJK sebagai Lembaga yang melakukan aktivitas di sektor jasa keuangan” Ujarnya.