Fakultas

Mahasiswa FH-USM Magang di Komisi Yudisial Jateng

SEMARANG – Empat mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Universitas Semarang (USM) diterjunkan magang di Kantor Penghubung Komisi Yudisial (KY) Wilayah Jawa Tengah pada Senin (21/2), serta bagi yang terlambat, ditugaskan di Jl Pamularsih Raya No 10 Semarang.

Keempat mahasiswa tersebut ialah Lisna Andinar Rosandy, Sultan Ichlasul Amal, Aulia Paramitha Nurita Fajri, dan Asyifa Salsabila.

Penerjunan di Kantor Penghubung Komisi Yudisial (KY) Jateng, didampingi oleh Wakil Dekan FH USM Dhian Indah Astanti SH MH serta Kepala Laboratorium Muhammad Iftar SH MH.

Dalam penerjunan tersebut, rombongan FH USM disambut dan diterima langsung oleh Kordinator Penghubung KY Wilayah Jateng Muhammad Farhan SSy MH.

Dalam sambutannya Farhan mengatakan, bahwa Komisi Yudisial (KY) Wilayah Jateng memiliki ikatan emosional yang kuat dengan FH USM, hal ini dikarenakan ada beberapa alumni FH USM yang saat ini bekerja di Komisi Yudisial (KY) Jateng.

“Komisi Yudisial (KY) Wilayah Jateng memiliki ikatan emosional yang kuat dengan FH USM, hal ini dikarenakan ada beberapa alumni FH USM yang saat ini bekerja di Komisi Yudisial (KY) Jateng,” ungkap Farhan.

“Selain itu, sebelum pandemi, banyak mahasiswa dari Fakultas Hukum USM yang magang di KY Jateng. Ditambahkan oleh Farhan, kerjasama yang sudah dijalin sebelumnya, akan semakin meningkatkan sinergitas antara Penghubung KY Jateng dan FH USM,” imbuhnya.

Ditemui terpisah Dhian Indah menyatakan bahwa program magang di KY ini merupakan kelanjutan dan implementasi kerjasama antara Penghubung KY Wilayah Jateng dengan FH USM.

“Sebelumnya kita selalu menerjunkan mahasiswa magang di KY Jateng, namun karena ada pandemi, penerjunan magang dihentikan. Baru kali ini, mahasiswa Fakultas Hukum diterjunkan kembali. Semoga mahasiswa yang magang di KY Jateng mendapat pengalaman baru dan menambah soft skill mereka,” imbuh Dhian.

Magang yang berada dibawah koordinasi Laboratorium Fakultas Hukum ini dilaksanakan selama 1 bulan.

Dalam pelaksanaannya, mahasiswa magang nantinya akan dilatih kemampuan teknis di lapangan seperti pemantauan peradilan dan kegiatan lain yang berkaitan dengan peradilan, khususnya di wilayah Jawa Tengah.

Assyifa sebagai salah satu peserta magang, sangat antusias mengikuti kegiatan ini, dan berharap agar kegiatan ini dapat menambah pengalaman dan relasi baru bagi dirinya.

“Saya sangat antusias mengikuti kegiatan ini, dan berharap agar kegiatan ini dapat menambah pengalaman dan relasi baru bagi dirinya,” jelas Assyifa.