Mahasiswa FTIK USM Lolos Developer Student Clubs Binaan Google Developer

SEMARANG- Yohanes Juan Ryanto mahasiswa program studi S1 Sistem Informasi Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) berhasil lolos menjadi Lead Developer Student Clubs (DSC) USM.

Juan Ryanto terpilih Bersama 46 mahasiswa di Indonesia lolos usai menjalani seleksi ketat Se Asia Tenggara pada program yang disupport perusahaan raksasa Google.
Developer Student Clubs (DSC) yang merupakan Program dari Google Developers untuk mahasiswa yang didesain untuk membantu meningkatkan kemampuan dan pengetahuan mahasiswa dalam mengembangkan aplikasi Mobile dan Web kini hadir di Universitas Semarang dengan nama Developer Student Clubs (DSC) Chapter Semarang University dan baru-baru ini menggelar kegiatan Info Session di Gedung Q Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi USM.

Kegiatan yang dibuka oleh Rektor USM Andy Kridasusila SE MM ini menghadirkan Lead DSC USM, Yohanes Juan Ryanto dan Lead DSC Universitas Ciputra, Melisa Krisnawati sebagai salah satu narasumber.
Hadir dalam kesempatan tersebut dekanFTIK USM Susanto MKom dan pembimbing DSC USM Saiful Hadi MKom serta tamu undangan dan peserta sejumlah 170 dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia secara virtual.
Menurut Susanto Program Developer Student Clubs ini terbuka bagi mahasiswa aktif mulai dari tingkat pemula hingga mahir.
“Developer Student Clubs (DSC) nantinya akan mempersiapkan diri untuk mengikuti Google Solution Challenge 2021 yang bertujuan untuk menginovasikan dan percaya bahwa teknologi dapat membantu kesulitan manusia” tambahnya.

Sementara Rektor USM Andy Kridasusila mengatakan bahwa USM memebrikan apresiasi yang luar biasa kepada mahasiswa FTIK yang lolos pada program Developer Student Clubs.
“Kami sangat bangga dan bersyukur mahasiswa FTIKK USM bisa lolos program ini dan semoga memberikan motivasi bagi mahassiwa lain untuk meningkatkan soft skill” tambahnya.
Yohanes Juan Ryanto menuturkan bahwa para peserta sangat aktif dan antusias mengikuti acara yang diselenggarakan oleh komunitas di bawah naungan Google ini, materi yang dibawakan mengenai Digital Marketing dan Google Ads. Ia menambahkan memanfaatkan Google sebagai media advertising dengan menerapkan keywords tertentu akan sangat membantu periklanan sebuah produk

Kak Melisa dari Universitas Ciputra menyebutkan jejak teknologi yang semakin maju ini akan menguntungkan bagi kita yang ingin memulai usaha di bidang bisnis untuk memanfaatkan pasar secara daring dan meraih pembeli lebih luas lagi.
“Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta diharapkan dapat menerapkan ilmu-ilmu yang sudah diberikan oleh pemateri dan tidak lagi ketinggalan jaman untuk memulai usaha” ungkap Juan Ryanto.