Mahasiswa Ilkom USM Gelar Festifal Komed

SEMARANG Jurusan Ilmu Komunikasi (Ilkom), Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) adakan “Festival Komunikasi dan Edukasi (KOMED)” 2019 yang serangkaian acara kali ini adalah Seminar Nasional (Semnas) dengan Tema Menumbuhkan Motivasi diri Untuk Mewujudkan Nilai Diri Berkualitas yang diselenggarakan di Auditorium Ir Widjatmoko USM (26/6).

Semnas ini diikuti lebih dari 240 peserta baik dari siswa siswi SMA/SMK, mahasiswa, dan Umum dengan narasumber Andreas Pasolympia MA BA (Hons) CMT CI CNLP CHt (Development & Communication Expert Corporate Happiness Coach).

Kali ini Andreas menyampaikan tentang cara menumbuhkan motivasi diri sendiri khususnya salah satunya adalah percaya diri agar nilai dari diri sendiri lebih berkualitas dan lebih baik, dalam hal tersebut untuk mendapatkan percaya diri maka kita harus 100% yakin dan harus 100% ikhlas.

“Salah satu hal iklas yaitu kita harus mencintai apa yang kita lakukan sekarang meskipun apa yang kita lakukan tanpa dibayar sekalipun” tambah Andreas.

Selain itu Andreas juga mengatakan bahwa penderitaan hidup manusia itu disebabkan oleh bathin-nya sendiri. Karena kita tidak tahu bahwa kita ada dalam cerita, dan kita bertanggung jawab atas cerita kita sendiri.