Kampus

Mahasiswa S2 Hukum USM KKL Di Universitas Malaya Malaysia

SEMARANG-  Mahasiswa  Magister Hukum (MH) Universitas Semarang (USM) melakukan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dan  diterima oleh Deputy Dean Fakultas  Dr Haezreena Begun Abdul.Hamid, TD PG. Fo Aula. Fakultas Hukum Universitas Malaya.

Mahasiswa Angkatan XVII S2 MH USM, melaksanakan KKL di Singapore dan di Malaysia.  Dengan menelaah hukum dari konsentrasi hukum Tatanegara,  hukum Pidana dan Hukum Bisnis.

Mrs Dr Haezreena Deputy Dean Faculty Law University Malaka , didampingi tujuh Dosen Senior menjelaskan bahwa  di University Malaka ada beberapa Fakultas, diantaranya adalah Faculty Law ( Fakultas Per Undang undangan ).

Universiti Malaya dijelaskan oleh Mrs Hazreena merupakan universitas yang  pertama didirikan  di Malaysia, Universitas ini berada  di pinggir kota  Kuala Lumpur.  Kawasan Kampus Universitas Malaya meliputi kawasan seluas 300 hektar, yang didirikan pada tanggal 8 Oktober 1949, dengan motto ” Ilmu Punca Kemajuan “.

Kaprodi S2 Magister Hukum Universitas Semarang yang sekaligus  mewakili Rektor USM Dr Supari Priambodo, ST, MT dan juga menyampaikan salam taklim dari Ketua Pembina Yayasan Alumni Universitas Diponegoro Prof H Sudharto P Hadi, MES, PhD memaparkan bahwa USM dengan  berbagai program Studi baik D III, S1 maupun S2. Prodi S2 dipimpin Direktur Pascasarjana Dr Indarto, SE, MSi membawahi Prodi S2 Magister Hukum , Magister Manajemen dan Magister Psikologi.

“Mahasiswa mahasiswi Magister hukum banyak yang dari POLRI, TNI, ASN, Advocat, Dokter, Hakim, Jaksa, Pajak, Bank, Kyai/Ustad dan profesi lainnya,” ungkap Dr Kukuh.

Dr Kukuh menambahkan bahwa setelah berdiskusi dengan Dr Hazreena makan dicapai kesepakatan, di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat, yang sementara disepakati adalah mahasiswa S2 Hukum USM bisa satu tahun kuliah di Universiti Malaya, demikian halnya mahasiswa  Universiti Malaya bisa kuliah di USM, setelah lulus bisa menyandang dua gelar Master.