Fakultas

Mahasiswa Sistem Informasi USM Kembangkan Sistem Pengkasiran Di Apotek Kimia Farma USM

SEMARANG- Dunia farmasi sudah menjadi standar jaminan yang harus dimiliki masyarakat untuk menunjang aktivitas dunia kerja maupun pendidikan. Yaitu Kimia Farma, salah satu apotek yang sudah dikenal masyarakat tentang reputasinya dimana menjadi salah satu badan usaha yang menangani bidang farmasi secara profesional.

Seiring berkembangnya waktu, masyarakat makin ahli memilah untuk mendapatkan pelayanan yang lebih baik dan terjamin, sehingga memancing pemilik bidang usaha untuk semakin mengembangkan sistem pelayanan mereka agar lebih dapat diandalkan. Pada pertengahan tahun ini, Apotek Kimia Farma resmi dibuka sebagai cabang apotek di USM .

Apotek Kimia Farma USM menjurus pada pasar mahasiswa dan lingkungan sekitar kampus yang padat aktivitas. Mahasiswa Sistem Informasi USM pun berupaya untuk mengembangkan salah satu sistem yang dimiliki apotek, yaitu sistem pengkasiran dan pengolahan data transaksi apotek yang belum lama di buka ini untuk dapat  menyesuaikan pada pola perilaku masyarakat yang serba cepat dan instan.

Sistem Pengkasiran Apotek Kimia Farma USM yang dikembangkan Mahasiswa Sitem Informasi USM ini diharapkan dapat memberi dampak positif dalam kinerja karyawan dalam pelayanan jual beli dan pengelolaan data transaksi obat obatan yang tersedia di Apotek Kimia Farma USM.